Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARENA, G. D.; RAMOS-GONZÁLEZ, P. L.; ROGERIO, L. A.; FALK, B. W.; CASTEEL, C. L.; MACHADO, M. A.; ASTUA, J. de F.
Afiliação:  GABRIELLA DIAS ARENA; PEDRO LUIS RAMOS-GONZÁLEZ; LUANA APARECIDA ROGERIO; BRYCE W. FALK; CLARE L. CASTEEL; MARCOS ANTONIO MACHADO; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF.
Título:  P61 protein of Citrus Leprosis Virus C elicits an hypersensitive-like response in Nicotiana Benthamiana.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: Congresso Brasileiro de Virologia & Encontro de Virologia do Mercosul.Anais...Porto Alegre(RS) Online, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Citrus leprosis virus C (CiLV-C, genus Cilevirus, family Kitaviridae) is the prevalent causal agent of citrus leprosis, the main viral disease affecting citrus groves in Brazil. [...].
Thesagro:  Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150596/1/6-297599.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33743 - 1UPCRA - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2004
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, V. M. de; DELIZA, R.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Efeito de processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua composição e aceitação.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, São Paulo, v. 12, p. 45-53, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as plantas nativas da região semi-árida, destaca-se o umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.), que é comercializada ei natura, como polpas ou doces, entre outros produtos. Entretanto, há considerável perda de frutos no estádio maduro, e o doce produzido não é de boa qualidade, havendo com o tempo de armazenamento perda de água em razão, entre outras causas, do baixo pH do fruto. Este trabalho teve como objetivos: analisar a composição química das polpas de umbu verde e maduro, verificar o efeito da variação do pH e relação polpa/açúcar sobre a aceitação destes e determinar a composição glicídica do produto com maior aceitação. Os resultados mostraram que as polpas de umbu verde são mais ricas em açúcares redutores e apresentam o mesmo valor de pH = 2,7. A adição de carbonato de cálcio pode elevar o pH para no máximo 3, 45, o que contribuiu para melhoria da aceitação do doce de ambas as polpas, alcançando o máximo (cerca de 7 - gostei moderadamente) para a formulação de umbu maduro, com relação polpa/açucar de 50/50. O doce menos aceito foi obtido com a polpa de umbu verde, sem correção de acidez.
Palavras-Chave:  Composição; Doce de umbu.
Thesagro:  Doce; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176605/1/Separata-01240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA28125 - 1UPCAP - PP0124001240
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional